Willkommen auf der Homepage des Tierheimes Oelzschau

Unser Tierheim ist täglich (auch an Sonn- und Feiertagen ) von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet

Fax:034347-81644
mail: thoelzschau@gmail.com

Straße der Freundschaft 62, 04571 Rötha, OT Oelzschau

Und wieder einmal können wir mit Vorfreude mitteilen:  "Tierisch-tierisch" wird aus unserem Tierheim gesendet. Termin unbedingt schon vormerken und natürlich auch einschalten:

Mittwoch, den 15. April 2020, 19.50 Uhr MDR-Fernsehen  !!

Liebe Tierheimbesucher und Interessenten,

aufgrund der dynamischen Entwicklung bei der Ausbreitung des Corona-Virus haben wir beschlossen, unser Tierheim vorsorglich ab Mittwoch, den 18. März 2020, bis auf Weiteres für Besucher zu schließen.

Dies erfolgt insbesondere zum Schutze unserer Mitarbeiter, die im Verdachtsfall oder bei einer nachgewiesenen Erkrankung in Quarantäne müssten, und somit eine Versorgung unserer tierischen Schützlinge nicht mehr gewährleistet wäre.

Wenn Sie Interesse an der Adoption eines unserer Tiere haben, dürfen Sie uns gern unter der Telefonnummer +49 34 34 7 / 816 33 anrufen oder eine Mail an uns (
thoelzschau@gmail.com
) schreiben. Wir werden Sie gern beraten und im Einzelfall entscheiden, ob ein Termin zum Besuch des jeweiligen Tieres vereinbart werden kann. Fundtiere werden selbstverständlich weiterhin aufgenommen.
Darüber hinaus muss leider auch unsere samstägliche Hundespielstunde mit sofortiger Wirkung bis auf Weiteres entfallen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Kommen Sie gut durch diese für uns alle herausfordernde Zeit und bleiben Sie gesund!

Der Vorstand des Tierschutzverein Leipziger Land e. V.

*************************************************************************************************************************************************************

Bitte lesen sie die wichtigen Informationen zum Thema "Fundkatzen" auf unserer Seite "News".

Wir benötigen Ihre Hilfe um unsere Tierheimarbeit kontinuierlich fortsetzen zu können. Sie können uns unterstützen durch:

Geldspenden/ Patenschaften/ Mitgliedschaften

Unsere Kontoverbindung: DE 54 8605 5592 1100 4040 97  Sparkasse Leipzig
Sachspenden: Unsere Wunschliste finden Sie auf AMAZON    unter Tierheim Oelzschau => gleich hier klicken.

Leider bekommen wir bei Lieferungen über AMAZON keine Infos zu Namen und Adresse des Spenders. Wenn sie eine Spendenquittung möchten, setzen sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Sie möchten ein Tier adoptieren? Wie funktioniert das???? Erste Antworten finden Sie unter „FAQ

Auf "Tiere/ Vermittlung von Privat" finden sie weitere Tiere die auch ein Zuhause suchen

Sie möchten mit unseren  Hunden Gassigehen? Erste Informationen finden Sie unter Hilfe/ aktive Hilfe.

WICHTIGE  INFO an unsere GASSIGEHER

Wir weisen nochmals darauf hin, dass unsere Auflagen aus dem Gassivertrag einzuhalten sind:

• Kindern /Jugendlichen unter 18 Jahren ist es nicht erlaubt, die Hunde eigenständig zu führen. Möchte Ihr Kind den Hund mitführen, lassen sie sich bitte eine zweite Leine geben.

• Die „Hinterlassenschaften“ (Kot) der Hunde sind aufzusammeln und die Kotbeutel im Tierheim zu entsorgen. Ein Ablegen der vollen Beutel außerhalb des Tierheimes ist ebenfalls ein Verstoß.

Wir bitten um ihr Verständnis, aber immer wieder kehrende Verstöße zwingen uns zu drastischen Maßnahmen (Gassigehverbot).

Vorstand TSV Leipziger Land e.V.

Unsere samstägliche Hundespielstunde muss aufgrund der aktuellen Corona-Situation mit sofortiger Wirkung bis auf Weiteres entfallen.

Unsere beliebte Hundespielstunde findet jeden Samstag von 14.00 – 15.00 Uhr statt

Informationen dazu finden Sie unter Tierheim/Spielstunde.

Sie finden uns auch auf den Sozialen Netzwerken, wie Facebook unter Tierheim Oelzschau.

Wir weisen daraufhin, dass wir nicht erlauben, dass social accounts (z.B. auf FB, Instagramm, Twitter oder ähnl.) durch Dritte auf den Namen "Tierheim Oelzschau" oder "Tierschutzverein Leipziger Land e.v." eröffnet werden. Verstöße dagegen werden geahndet.

Wer Interesse an einem  FÖJ in  unserem Tierheim  hat melde sich bitte bei uns, am besten per mail: THOelzschau@gmail.com.
Wir sind Partner der ökologischen Station Borna/Birkenhain und Einsatzstelle für das freiwillige ökologische Jahr.

Neben Reinigungs-und Fütterungsarbeiten  steht auch Beschäftigung mit unseren Tieren auf dem Ausbildungspla, wie hier mit den Patenhunden.

Diese Seite wurde aktualisiert per 10.04.2020